Aromata Del

Aromata ist eine frühe, vorwiegend festkochende Speisekartoffel mit einer sehr guten Kochqualität. Die gute Verarbeitungseigung ist kennzeichnend. Als Vorkeimsorte geeignet. Aromata besitzt eine umfangreiche Nematodenresistenz.

Verwendung:

Speise, Pommes

Kochtyp:

vorwiegend festkochend

Reifezeit:

früh

Fleischfarbe:

gelb

Knollenform:

oval-langoval

Augentiefe:

flach

Knollen/Staude:

10-13

Ertrag:

mittel

Stärkegehalt:

mittel

Bodenansprüche: 

mittel

Anfälligkeit für:

Virus:

Schorf:

Knollenfäule:

Krautfäule:

Eisenfleckigkeit:

Keimfreudigkeit:

Nematodenres:

Krebsresistenz:

 

Download:

 

mittel

mittel

mittel

gering

gering

gering

Ro1-4, Pa 2,3

1

 

Sortenbeschreibung Aromata

Anbauhinweise Aromata

 

 
Aromata