Fakse
Fakse ist eine mittelfrühe Speisekartoffel mit einer guten Kochqualität und Lagerfähigkeit. Durch ihre hohe Trockenstresstoleranz bringt Fakse auch auf leichten Standorten Spitzenerträge.
Verwendung: |
Speise, Schälung |
Kochtyp: |
Vorwiegend festkochend |
Reifezeit: |
Mittelfrüh |
Fleischfarbe: |
Gelb |
Knollenform: |
Langoval |
Augentiefe: |
Flach |
Knollen/Staude: |
12-15 |
Ertrag: |
Hoch |
Stärkegehalt: |
Mittel-hoch |
Bodenansprüche: |
Gering |
Anfälligkeit für: Virus: Schorf: Knollenfäule: Krautfäule: Eisenfleckigkeit: Keimfreudigkeit: Nematodenres: Krebsresistenz: |
Gering Gering Mittel Gering Gering Gering Ro 1,4 k.A. |
|
|
Download: | Anbauhinweise Fakse |
