Fakse
Fakse ist eine mittelfrühe Speisekartoffel mit einer guten Kochqualität und Lagerfähigkeit. Durch ihre hohe Trockenstresstoleranz bringt Fakse auch auf leichten Standorten Spitzenerträge.
|
Verwendung: |
Speise, Schälung |
|
Kochtyp: |
Vorwiegend festkochend |
|
Reifezeit: |
Mittelfrüh |
|
Fleischfarbe: |
Gelb |
|
Knollenform: |
Langoval |
|
Augentiefe: |
Flach |
|
Knollen/Staude: |
12-15 |
|
Ertrag: |
Hoch |
|
Stärkegehalt: |
Mittel-hoch |
|
Bodenansprüche: |
Gering |
|
Anfälligkeit für: Virus: Schorf: Knollenfäule: Krautfäule: Eisenfleckigkeit: Keimfreudigkeit: Nematodenres: Krebsresistenz: |
Gering Gering Mittel Gering Gering Gering Ro 1,4 k.A. |
|
|
|
| Download: | Anbauhinweise Fakse |