Fakse Del

Fakse ist eine mittelfrühe Speisekartoffel mit einer guten Kochqualität und Lagerfähigkeit. Durch ihre hohe Trockenstresstoleranz bringt Fakse auch auf leichten Standorten Spitzenerträge.

 

Verwendung:

 

Speise, Schälung

Kochtyp:

Vorwiegend festkochend

Reifezeit:

Mittelfrüh

Fleischfarbe:

Gelb

Knollenform:

Langoval

Augentiefe:

Flach

Knollen/Staude:

12-15

Ertrag:

Hoch

Stärkegehalt:

Mittel-hoch

Bodenansprüche:

Gering

Anfälligkeit für:

Virus:

Schorf:

Knollenfäule:

Krautfäule:

Eisenfleckigkeit:

Keimfreudigkeit:

Nematodenres:

Krebsresistenz:

 

Gering

Gering

Mittel

Gering

Gering

Gering

Ro 1,4

k.A.

 

Download: Anbauhinweise Fakse
Fakse