Folva
Folva ist eine mittelfrühe Speisekartoffel mit Eignung für Pommes Frites. Folva besitzt eine gute Waschbarkeit, Trockenstresstoleranz und ist unkompliziert in der Lagerung.
Verwendung: |
Speise, Schälung |
Kochtyp: |
Vorwiegend festkochend |
Reifezeit: |
Mittelfrüh |
Fleischfarbe: |
Gelb |
Knollenform: |
Oval |
Augentiefe: |
Sehr flach |
Knollen/Staude: |
14-18 |
Ertrag: |
Sehr hoch |
Stärkegehalt: |
Mittel |
Bodenansprüche: |
Mittel |
Anfälligkeit für: Virus: Schorf: Knollenfäule: Krautfäule: Eisenfleckigkeit: Keimfreudigkeit: Nematodenres: Krebsresistenz: |
Mittel Gering Mittel Mittel Gering-mittel Mittel Ro 1,3,4,5 1,18(5) |
|
|
Download: | Anbauhinweise Folva |
