Folva
Folva ist eine mittelfrühe Speisekartoffel mit Eignung für Pommes Frites. Folva besitzt eine gute Waschbarkeit, Trockenstresstoleranz und ist unkompliziert in der Lagerung.
|
Verwendung: |
Speise, Schälung |
|
Kochtyp: |
Vorwiegend festkochend |
|
Reifezeit: |
Mittelfrüh |
|
Fleischfarbe: |
Gelb |
|
Knollenform: |
Oval |
|
Augentiefe: |
Sehr flach |
|
Knollen/Staude: |
14-18 |
|
Ertrag: |
Sehr hoch |
|
Stärkegehalt: |
Mittel |
|
Bodenansprüche: |
Mittel |
|
Anfälligkeit für: Virus: Schorf: Knollenfäule: Krautfäule: Eisenfleckigkeit: Keimfreudigkeit: Nematodenres: Krebsresistenz: |
Mittel Gering Mittel Mittel Gering-mittel Mittel Ro 1,3,4,5 1,18(5) |
|
|
|
| Download: | Anbauhinweise Folva |