Folva Del

Folva ist eine mittelfrühe Speisekartoffel mit Eignung für Pommes Frites. Folva besitzt eine gute Waschbarkeit, Trockenstresstoleranz und ist unkompliziert in der Lagerung.

 

Verwendung:

 

Speise, Schälung

Kochtyp:

Vorwiegend festkochend

Reifezeit:

Mittelfrüh

Fleischfarbe:

Gelb

Knollenform:

Oval

Augentiefe:

Sehr flach

Knollen/Staude:

14-18

Ertrag:

Sehr hoch

Stärkegehalt:

Mittel

Bodenansprüche:

Mittel

Anfälligkeit für:

Virus:

Schorf:

Knollenfäule:

Krautfäule:

Eisenfleckigkeit:

Keimfreudigkeit:

Nematodenres:

Krebsresistenz:

 

Mittel

Gering

Mittel

Mittel

Gering-mittel

Mittel

Ro 1,3,4,5

1,18(5)

 

Download: Anbauhinweise Folva
 
Folva