Frig
Eine mittelfrühe Speisekartoffel mit einem hohen Marktwareanteil. Sie besticht durch eine sehr schöne Schalenoptik.
|
Verwendung: |
Speise |
|
Kochtyp: |
Vorwiegend festkochend (B) |
|
Reifezeit: |
Mittelfrüh |
|
Fleischfarbe: |
Gelb |
|
Knollenform: |
Oval |
|
Augentiefe: |
Flach |
|
Knollen/Staude: |
14-16 |
|
Ertrag: |
Mittel-hoch |
|
Stärkegehalt: |
Mittel |
|
Bodenansprüche: |
Mittel |
|
Anfälligkeit für: Virus: Schorf: Knollenfäule: Krautfäule: Eisenfleckigkeit: Keimfreudigkeit: Nematodenres: Krebsresistenz: |
Mittel Gering-mittel Gering Mittel Gering Gering-mittel Ro 1,4 1 |
|
|
|
| Download: | Anbauhinweise Frig |