Belmira Del

Belmira ist eine anspruchslose Speisesorte und dadurch auf allen Standorten in den unterschiedlichsten Klimaregionen zu Hause. Wegen ihrer Phythophthoraresistenz ist sie auch im biologischen Anbau hervorragend geeignet.

Verwendung:

Speise, Schälung

Kochtyp:

Vorwiegend festkochend

Reifezeit:

mittelfrüh

Fleischfarbe:

gelb-tiefgelb

Knollenform:

oval

Augentiefe:

mittel

Knollen/Staude:

13-14

Ertrag:

hoch

Stärkegehalt:

mittel

Bodenansprüche:

gering

Anfälligkeit für:

Virus:

Schorf:

Knollenfäule:

Krautfäule:

Eisenfleckigkeit:

Keimfreudigkeit:

Nematodenres:

Krebsresistenz:

 

gering

gering

gering

sehr gering

gering

gering

Ro 1

1

Download:
Sortenbeschreibung Belmira

Anbauhinweise Belmira

Belmira