Maya Del

Maya ist eine vorwiegend festkochende Sorte mit hervorragendem Speisewert und einer guten Lagerfähigkeit bis Februar. Die Sorte hat einen sehr frühen, gleichmäßigen Knollenansatz, dadurch ist die Sortierung sehr homogen. Darüber hinaus besitzt sie für die Schälung sehr positive innere und äußere Eigenschaften.

 

 

Verwendung:

 

Speise, Schälung

Kochtyp:

Vorwiegend festkochend (B)

Reifezeit:

Sehr früh-früh

Fleischfarbe:

Gelb-tiefgelb

Knollenform:

Rundoval

Augentiefe:

Sehr flach

Knollen/Staude:

14-16

Ertrag:

Mittel

Stärkegehalt:

Mittel

Bodenansprüche:

Mittel-hoch

Anfälligkeit für:

Virus:

Schorf:

Knollenfäule:

Krautfäule:

Eisenfleckigkeit:

Keimfreudigkeit:

Nematodenres:

Krebsresistenz:

 

Gering

Gering

Gering

Gering-mittel

Gering

Mittel

Ro 1

-

 

Download: Anbauhinweise Maya
Maya