Catimini Del

Catimini ist mit dem hohen Knollenansatz von über 20 Stück und den roten Augen als Spezialiät zu sehen. Die Sorte eigenet sich im sog. Babykartoffelmarkt sowohl im Frischbereich alsauch in der Schälung. 

 

Verwendung:

 

Speise, Baby

Kochtyp:

festkochend

Reifezeit:

mittelspät

Fleischfarbe:

gelb

Knollenform:

rundoval

Augentiefe:

flach-mittel

Knollen/Staude:

20-25

Ertrag:

mittel

Stärkegehalt:

hoch

Bodenansprüche:

mittel

Anfälligkeit für:

Virus:

Schorf:

Knollenfäule:

Krautfäule:

Eisenfleckigkeit:

Keimfreudigkeit:

Nematodenres:

Krebsresistenz:

 

gering-mittel

k.A.

mittel

gering-mittel

sehr gering

mittel

-

1

 

Download: Sortenbeschreibung Catimini
Catimini