Catimini
Catimini ist mit dem hohen Knollenansatz von über 20 Stück und den roten Augen als Spezialiät zu sehen. Die Sorte eigenet sich im sog. Babykartoffelmarkt sowohl im Frischbereich alsauch in der Schälung.
Verwendung: |
Speise, Baby |
Kochtyp: |
festkochend |
Reifezeit: |
mittelspät |
Fleischfarbe: |
gelb |
Knollenform: |
rundoval |
Augentiefe: |
flach-mittel |
Knollen/Staude: |
20-25 |
Ertrag: |
mittel |
Stärkegehalt: |
hoch |
Bodenansprüche: |
mittel |
Anfälligkeit für: Virus: Schorf: Knollenfäule: Krautfäule: Eisenfleckigkeit: Keimfreudigkeit: Nematodenres: Krebsresistenz: |
gering-mittel k.A. mittel gering-mittel sehr gering mittel - 1 |
|
|
Download: | Sortenbeschreibung Catimini |
