Alambra Del

Alambra ist eine frühe Speisekartoffelsorte, dessen Vermarktungszeitraum bis weit in den mittelfrühen Anschlußbereich reicht. Sie erziehlt mit ihrer ausgesprochen homogenen Sortierung einen hohen Marktwarenanteil in bester Speisequalität.

 

Verwendung:

Speise früh

Kochtyp:

vorwiegend festkochend

Reifezeit:

früh - mittelfrüh

Fleischfarbe:

hellgelb

Knollenform:

rundoval

Augentiefe:

flach

Knollen/Staude

12-13

Ertrag:

hoch

Stärkegehalt:

mittel

Bodenansprüche:

k.A.

Anfälligkeit für:

Virus:

Schorf:

Knollenfäule:

Krautfäule:

Eisenfleckigkeit:

Keimfreudigkeit:

Nematodenres:

Krebsresistenz:

 

gering-mittel

gering

mittel

mittel-hoch

sehr gering

mittel

Ro 1,4

-

Download:

Sortenbeschreibung Alambra
Alambra