Alambra
Alambra ist eine frühe Speisekartoffelsorte, dessen Vermarktungszeitraum bis weit in den mittelfrühen Anschlußbereich reicht. Sie erziehlt mit ihrer ausgesprochen homogenen Sortierung einen hohen Marktwarenanteil in bester Speisequalität.
|
Verwendung: |
Speise früh |
|
Kochtyp: |
vorwiegend festkochend |
|
Reifezeit: |
früh - mittelfrüh |
|
Fleischfarbe: |
hellgelb |
|
Knollenform: |
rundoval |
|
Augentiefe: |
flach |
|
Knollen/Staude |
12-13 |
|
Ertrag: |
hoch |
|
Stärkegehalt: |
mittel |
|
Bodenansprüche: |
k.A. |
|
Anfälligkeit für: Virus: Schorf: Knollenfäule: Krautfäule: Eisenfleckigkeit: Keimfreudigkeit: Nematodenres: Krebsresistenz: |
gering-mittel gering mittel mittel-hoch sehr gering mittel Ro 1,4 - |
|
Download: |
Sortenbeschreibung Alambra |