Alambra
Alambra ist eine frühe Speisekartoffelsorte, dessen Vermarktungszeitraum bis weit in den mittelfrühen Anschlußbereich reicht. Sie erziehlt mit ihrer ausgesprochen homogenen Sortierung einen hohen Marktwarenanteil in bester Speisequalität.
Verwendung: |
Speise früh |
Kochtyp: |
vorwiegend festkochend |
Reifezeit: |
früh - mittelfrüh |
Fleischfarbe: |
hellgelb |
Knollenform: |
rundoval |
Augentiefe: |
flach |
Knollen/Staude |
12-13 |
Ertrag: |
hoch |
Stärkegehalt: |
mittel |
Bodenansprüche: |
k.A. |
Anfälligkeit für: Virus: Schorf: Knollenfäule: Krautfäule: Eisenfleckigkeit: Keimfreudigkeit: Nematodenres: Krebsresistenz: |
gering-mittel gering mittel mittel-hoch sehr gering mittel Ro 1,4 - |
Download: |
Sortenbeschreibung Alambra |
