Decibel
Decibel ist eine ertragreiche Speisesorte, die vor allem für den Anbau in Südeuropa geeignet ist. Dementsprechend kann sie auch in Mitteleuropa für den Export angebaut werden. Sie zeigt sich sehr robust unter stressigen Anbaubedingungen.
Verwendung: |
Speise Export |
Kochtyp: |
vorwiegend festkochend |
Reifezeit: |
mittelfrüh |
Fleischfarbe: |
gelb |
Knollenform: |
oval |
Augentiefe: |
flach |
Knollen/Staude |
11-13 |
Ertrag: |
hoch |
Stärkegehalt: |
mittel |
Bodenansprüche: |
gering |
Anfälligkeit für: Virus: Schorf: Knollenfäule: Krautfäule: Eisenfleckigkeit: Keimfreudigkeit: Nematodenres: Krebsresistenz: |
mittel mittel gering gering-mittel gering mittel Ro 1,4; Pa 2,3 (teilres) 1 |
Download: |
Sortenbeschreibung Decibel |
