Folk
Folk ist eine optisch sehr schöne Speisekartoffel inklusiv einer sehr ansprechenden Fleischfarbe. Sie besitzt gute Wiederstandkraft gegenüber Virus, Schorf sowie Kraut- und Knollenfäule.
|
Verwendung: |
Speise |
|
Kochtyp: |
vorwiegend festkochend |
|
Reifezeit: |
mittelfrüh |
|
Fleischfarbe: |
gelb |
|
Knollenform: |
rundoval |
|
Augentiefe: |
flach |
|
Knollen/Staude |
10-12 |
|
Ertrag: |
hoch |
|
Stärkegehalt: |
mittel |
|
Bodenansprüche: |
mittel |
|
Anfälligkeit für: Virus: Schorf: Knollenfäule: Krautfäule: Eisenfleckigkeit: Keimfreudigkeit: Nematodenres: Krebsresistenz: |
gering gering gering gering sehr gering mittel Ro 1,4 1 |
|
Download: |
Sortenbeschreibung Folk |