Romantica Del

Romantica ist eine rotschalig Speisesorte mit langovaler Knollenform. Die Hauptproduktion findet in Südeuropa und im östlichen Teil Nordafrikas statt. Wegen den guten Kochqualitäten ist Romantica besonders für die Speiseproduktion geeignet, kann aber auch für Home-fries Verwendung finden.

Verwendung:

Speise

Kochtyp:

vorw. festkochend

Reifezeit:

mittelfrüh

Fleischfarbe:

hellgelb

Knollenform:

oval-langoval

Augentiefe:

flach

Knollen/Staude:

10-12

Ertrag:

hoch

Stärkegehalt:

mittel

Bodenansprüche: 

mittel

Anfälligkeit für:

Virus:

Schorf:

Knollenfäule:

Krautfäule:

Eisenfleckigkeit:

Keimfreudigkeit:

Nematodenres:

Krebsresistenz:

 

gering

gering

gering

gering

gering

mittel

k.A.

k.A.

Download:
 

Sortenbeschreibung Romantica
Romantica