Soleo
Soleo ist eine sehr formstabile Speisekartoffel mit einer ausgezeichneten Lagerruhe. Trotz des erhöhten Stärkegehaltes besitzt sie eine relativ feste Konsistenz.
Verwendung: |
Speise |
Kochtyp: |
vorw. festkochend |
Reifezeit: |
früh-mittelfrüh |
Fleischfarbe: |
gelb-tiefgelb |
Knollenform: |
oval |
Augentiefe: |
flach |
Knollen/Staude: |
12-15 |
Ertrag: |
mittel |
Stärkegehalt: |
mittel-hoch |
Bodenansprüche: |
mittel |
Anfälligkeit für: Virus: Schorf: Knollenfäule: Krautfäule: Eisenfleckigkeit: Keimfreudigkeit: Nematodenres: Krebsresistenz: |
gering-mittel sehr gering gering mittel gering sehr gering Ro1 1,2,6 |
Download: |
Sortenbeschreibung Soleo |
