Soleo
Soleo ist eine sehr formstabile Speisekartoffel mit einer ausgezeichneten Lagerruhe. Trotz des erhöhten Stärkegehaltes besitzt sie eine relativ feste Konsistenz.
|
Verwendung: |
Speise |
|
Kochtyp: |
vorw. festkochend |
|
Reifezeit: |
früh-mittelfrüh |
|
Fleischfarbe: |
gelb-tiefgelb |
|
Knollenform: |
oval |
|
Augentiefe: |
flach |
|
Knollen/Staude: |
12-15 |
|
Ertrag: |
mittel |
|
Stärkegehalt: |
mittel-hoch |
|
Bodenansprüche: |
mittel |
|
Anfälligkeit für: Virus: Schorf: Knollenfäule: Krautfäule: Eisenfleckigkeit: Keimfreudigkeit: Nematodenres: Krebsresistenz: |
gering-mittel sehr gering gering mittel gering sehr gering Ro1 1,2,6 |
|
Download: |
Sortenbeschreibung Soleo |